保卫处  
 
     学校首页  |  部门首页  |  部门概况  |  新闻动态  |  通知公告  |  政策法规  |  文件汇编  |  服务指南  |  安全教育  |  表格下载  |   
关于进一步加强寒假期间安全保卫工作的通知
时间:2022/03/01 14:51:213

各部门、各单位:

  寒假、春节即将到来,为了确保校园安全稳定,让师生员工度过一个平安、祥和的假期,按照学校2021年寒假工作安排和疫情防控工作领导小组的要求,根据学校实际,现就安全保卫工作有关事项通知如下:

  1. 各部门、各单位在放假前,集中对本部门、本单位开展一次全覆盖的安全大检查。要把实验室、办公室、宿舍、教室、报告厅、机房、库房、图书馆、档案馆、食堂、锅炉房、配电室、车库等场所和重点部位作为检查重点,着重检查责任落实情况及消防、水、电、气、暖等设备设施运行和使用情况,并做好危险物品的清理和储存,强化管理,确保安全。

  2.根据学校疫情工作的要求,寒假期间,学校实行封闭管理,学校教职工凭有效证件(工作证或临时通行证)进出校园,运送物品的车辆进出校门要提供所在部门负责人签名并加盖部门印章的介绍信,实行一车一证制。禁止一切非学校主导的活动,如有特殊情况,需经学校批准,学校疫情防控工作领导小组同意(审批工作于2022年月1月7日前完成,并报送保卫处),方可进入校园举办活动,同时安排专人负责活动人员的统一标示、体温测量、场地病毒消杀,并将每天测量结果报备保卫处,防止疫情输入。各部门、各单位要提醒本部门人员,减少“春节”期间人员流动和聚集,特别要提醒居住家属区职工,做好节日期间来访人员的疫情防范工作,主动到家属区门卫测量体温和登记工作,对从中低疫情风险区来访人员需及时向所在社区报告,确保家属区疫情防控安全。

  3. 执勤人员要认真履行职责,坚守工作岗位,严守值班纪律,坚持每天进行区域安全检查和值班登记,24小时视频监控,发现异常情况要立即向学校总值班报告,强化校园值班巡逻,加大重点要害部位的巡视密度。发现问题及时处理,防止盗窃、火灾等案(事)件发生。

                                     兰州工业学院保卫处    

                          2022年1月5日 


 
通知公告
 
 
 
 

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院   

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2862526 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号