保卫处  
 
     学校首页  |  部门首页  |  部门概况  |  新闻动态  |  通知公告  |  政策法规  |  文件汇编  |  服务指南  |  安全教育  |  表格下载  |   
开车时遇到地震怎么办?
时间:2022/03/01 15:21:093

1. 马上找空旷的地方停车,尽量离开车辆   
  当我们正在驾车行驶时突然感觉到有地震,而又处于城市道路或周围没有宽阔地可以临时躲避,那么我们应立即打开双闪应急灯,减速停车,将车停靠在路边,然后下车观察周围情况并找一个相对安全的位置等待,直到地震过后再上路行驶。


2、如果在高楼旁边应该趴在两台车缝隙之间
  如果在停车场遇到地震,而这个停车场周围又是高楼林立的话,那么一定要赶紧下车,在两车之间的位置抱头蹲下或卧倒,这样当建筑物倒塌的时候,垮下的较大物体先会压在车上,不至于直接撞击人身,两辆车之间的空隙可以成为你救命的空间,增加存活机会。很多地震时在停车场丧命的人,都是在车内被活活压死的,在两车之间的人,却毫发未伤。


3 、桥梁,隧道,是地震时候的杀手
  地震时不要进入长桥、堤坝、隧道,如已进入则要尽快离开。而如果你路过的地方路面下陷,那么同样要停车并迅速离开车辆,寻找附近安全的地方临时避难。

4、车辆还是行驶中车内人员应让自己尽量固定
  如果你乘坐的车辆是及时停下的,那么车内乘员应该立刻离开车辆,到车外比较安全的地方避难。而如果你乘坐的车辆并还处于行驶中,坐在座位上的乘客要系上安全带,将胳膊靠在前坐席的椅垫上,护住面部,身体倾向通道,两手护住头部。




 
安全提示
 
 
 
 
 

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院   

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2862526 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号